Стучится Бог в сердца...

Елена Дедкова
Стучится Бог в сердца, а мы не слышим,
И гоним, как помеху, этот стук.
А он то громче, то внезапно тише,
Но мягко, верно душ коснётся вдруг.

Проходит Бог средь нас, а мы не видим,
Мы в суету сует погружены.
Нас душит злость, глаза слепят обиды,
И лишь врагами мы окружены.

Бог верит в нас, но мы в него не верим,
И сводим счёты, резко, кровь за кровь,
Мы замкнуты, и в запертые двери
Уже не впустим милость и любовь.

Лишь изредка вверх поднимаем лица,
Когда тупик и бездна впереди.
Там Бог. Его тепло в сердца струится.
Он ждёт, когда же сможет к нам войти.