Муть. Куда ты пропала

Марина Смит
Жизнь, как вода: сквозь пальцы и мимо.
Уже не догнать, не зови, проси.
Ты с фотографии улыбаешься мило,
А где ты сейчас? Прошу позвони.
Гудок за гудком – отмеряется день,
Неделя и две, за месяцем год.
Меня больше нет, осталась лишь тень.
Депрессия, боль, сигареты и вот…
Уже не иду по дороге вперёд,
Уже не глотаю ни воздух, ни слёзы.
И чей-то мерзкий голос куда-то зовет,
Обещает любовь, но это всё грёзы.
Стою на краю, не знаю, что и выбрать:
Упасть или стоять, лететь или ползти?
Через муки всё время пытаюсь перепрыгнуть,
Но всё напрасно, брось, оставь на полпути.
Всё кончено, пропало, её больше нет,
Две строчки связать едва ли смогу.
Без неё получается один только бред,
Её следы исчезли на вчерашнем снегу.
Как повернуть время, как всё вернуть?
Как избавиться от этого тяжкого груза?
А она бы смогла, она помогла бы,
Но её больше нет, её звали Муза!
Стою на краю, не знаю, что и выбрать:
Молчать или кричать, сидеть или уйти?
Через муки давно не пытаюсь перепрыгнуть.
Боюсь лишь одного, что Бог не простит.


5.02.06г.