Орёл

Елена Дедкова
Мой город – бродяга-философ,
Прочёл, будто книгу, свой век.
И в землю воткнул старый посох
В слиянии двух тихих рек.

Трудом и безмерной верой
Он строил оседлый дом.
Был стоек назло браконьерам,
Глумившимся над гнездом.

Нам славные годы вернуть бы,
Но время вперёд повело.
Как бусы, собрал Орёл судьбы,
И взял под свое крыло.