Сердце, сердце

Ксения Тэ
(Сердце, сердце не грусти!)

Все вокруг так снежно.

(Сердце, сердце перестань...)

Видишь лёд прибрежный?

(Сердце! сердце! что же ты?)

Желтых бликов грозди

(Сердце быстро не стучи!)

К небу ходят в гости.

(Хватит таять от тоски!)

Пересмешник иней

(Меланхолию оставь!)

Губ коснется синих.

(Вишня алая - любовь)

Красных нот рябина

(Посетит ли меня вновь?)

Изогнулась чинно.