Азербайджан

Елена Дедкова
Вот мне б кусочек отыскать
На глобусе, средь стран.
И будет снова глаз прельщать
И звать Азербайджан.

Из плачущих фонтанов,
Гранатов сладких сочных,
И из аллей каштанов,
И сладостей восточных,

Из смуглых лиц и взглядов
Как кофе, соткан он.
Зачем туда мне надо?
Он сказка и мой сон.

Там синий-синий Каспий
Неспешно катит волны.
И знаков ждут о счастье
Сердца в мечетях полных.

Чаруя, песня льётся,
А воздух сладко-пьян.
Танцует и смеётся
Мечта – Азербайджан.