Подарок

Елена Дедкова
Сбежала вниз с пригорка
И, голову закинув,
Запела песню звонко
Про реки и долины,

Про тайну тропок дальних
И про родной лесок.
Так пела и сплетала
Из васильков венок.

А чтоб прочней свивалась
Кайма из васильков,
Вплетала туда радость,
И щедрость, и любовь,

И мудрость, и надежду,
И веру, и покой.
И – бросила в безбрежность
Беспечною рукой.

С тех давних пор и славятся
Поля цветами синими,
Чтоб помнили красавицу
По имени Россия.