Любовь розы

Марина Смит
Ты снова походкою лебедя,
Такой же прекрасный, как ангел,
Пройдешь с головою поднятой,
Не глядя по сторонам.

Меня, как всегда, не заметишь ты,
Я – чёрная роза в рамке,
Зато у меня есть крылья,
Которые ты мне дал.

Как ветер весенний в поле,
Твой голос звучит где-то там.
Я живу этой сладкой болью
И никому её не отдам.


Пройдешь ты по коридору,
Не растворяясь даже в толпе.
Походкою аполлона,
Такой же прекрасный, как принц.
Я черная роза в несчастье,
Зато у меня есть сердце,
Которое рвется на части,
При виде твоих ресниц.

Я боюсь, что меня ты заметишь,
Ведь тогда все утратит смысл,
Декорации станут обычными,
А тоска – снова чувством привычным.

Глазами невозмутимости,
Такой же ясный, как солнышко,
Сам о том не догадываясь,
Непобедимую победил.

Я черная роза в клетке,
С украденною свободой,
Зато у меня есть счастье,
Которое ты подарил.

Спасибо тебе, прекрасный,
Прощай, мой любимый и ясный.
Быть может, когда-то случайно
Прочтешь ты мои слова.

Не долгий мне срок остался,
Не зная, меня погубишь,
Сорвешь меня и подаришь,
Той самой, которую любишь.
Но мне почему-то не страшно.
Я черная роза в красном.
Тебя одного люблю.
Черная – потому что больно,
В красном – потому что горю.


5.11.2006г.