Кубанским хлеборобам

Сергей Зимирев
Хлеба созревают – пора убирать,
Кубанские нивы – краёв не видать.
Пора очень жаркая ныне стоит,
В полях спозаранку работа кипит.
Успеть нужно вовремя, быстро убрать,
Без смены молотит комбайнов рать.
Чтоб полные были у нас закрома,
Ведь хлеб на столе очень нужный весьма.
Сейчас не до отдыха, нет выходных,
Как битва за хлеб хлеборобов простых.
Не дать обломиться, на землю упасть,
С зерном колоску одному, хоть пропасть.
Поэтому трудятся в поте лица,
И радость у всех наполняет сердца,
За каждое зёрнышко, каждую пядь,
Что вовремя ныне успели убрать.
Кубань плодородная хлебом богата,
За то и житницей прозвали когда-то.
Почёт – ХЛЕБОРОБАМ!
Кубани – ПОКЛОН!
Так было, так есть
    С очень давних времён!!!!!