Зима-царица

Сергей Зимирев
Зима, вступив в свои права,
Белым снегом всё в округе замела.
Деревья нарядила белизной,
Поля под снежным одеялом обрели покой.
Сковала льдом повсюду водяную гладь.
Весны теперь долгонько не видать.
Свои порядки навела зима – царица,
И дочь её, метелица-девица,
С морозом-братцем,
Помогли везде прибраться.
Всё сплошь укрыто
Под одним большим ковром,
Блистая белоснежным серебром.
И вьюга часто песни напевает,
А карусель снежинок, падая,
Сугробы наметает.
Божественно и безупречно нежно,
Когда вот так вот всё в округе белоснежно!
Мороз – трескуч, метелица – игрива,
Покрыто всё кругом воистину красиво.
Не повторим узор рисунков на снегу,
Сдержать я восхищенья не могу!
Какая ж красота,
И всё одним лишь цветом,
И многим выразительней, чем летом.
А как хрустят сугробы под ногами,
Сосуль гирлянды ровными рядами.
Ну а пейзажи на стекле?!
Расписаны морозом также,
В белом серебре!
И всё-таки, какое время года!
Какая бесподобная погода!
Пусть всё окрашено в один лишь цвет,
А всё же, мест похожих друг на друга нет.
Недаром говорят:
«Зима – царица, как придёт,
То сразу же свои порядки наведёт».