Белая ночь

Ольга Иванова-Гритчина
Люблю промокнуть под дождем,
Свой зонтик спрятав в сумку.
А вечером ходить вдвоем
По старым переулкам.
Хочу, чтоб развели мосты,
Нас отровав от света,
Хочу уйти от суеты
До самого рассвета.
Чтоб на воде - в кольце кольцо,
И до оцепенения
Глядеть в холодное лицо -
Твое отображение.

Случайно в воду уронить
Большой букет сирени.
Распахнутой душой ловить
Счастливые мгновения.
Но стрелка быстро обежит
Свой путь по циферблату,
И снова нужно будет жить
С рассвета до заката.
И всеже ночь меня манИт,
Ведь ждет меня с волнением
В Неве, закованной в гранит,
Твое отображение