Ночь

Степан Грубиянов
Одинокая пуля машины
Режет проспект фарами,
Жжет его шинами.
Огоньки в ночи ездят парами.

Ночью странно смотреть в окно.
В темноте город – панно,
Украшающее черную стену.
Свет фонарей – как вены,
Улицы и магистрали
В венах и капиллярах.

Светофоры мигают желтым –
Им что-то снится.
Небо кажется расколотым
Надвое телебашенной спицей.

В окне напротив горит огонек.
Люди имеют привычку
Любить друг друга. Паренек
Под окном кричит какую-то Ниночку.

Только машины ночью одиноки
Да человек, задушенный нарами.
Улыбается город волоокий.
Огоньки в ночи ездят парами.

6 июля 2009 г.