Первый снег

Степан Грубиянов
Который уже раз я вижу, как падает первый снег,
Но все равно радуюсь ему, как ребенок.
Что-то есть в нем такое, чего у нас нет,
Или что было, но только до первых пеленок.
 
Не выдумываю - чистота, красота, простота.
Белый покров, как Рождество Христово:
Так же девственно и легко, и опять – нагота,
Без которой вряд ли родилось бы первое слово.
 
И пока не наступит нога человека на первый снег,
В мире останется что-то первое в своем роде:
Так недолго, так призрачно, ведь времени бег
Уж торопится к Благовещенью и первому половодью. 
 
20 ноября 2009