Больница

Ольга Иванова-Гритчина
Какие светлые палаты!
Какие матовые двери!
Сестрички в беленьких халатах
Располагают нас к доверию.

Но жизнь застыла и поблекла,
Где корридор так пуст и гулок,
Глядят заплаканные стекла
В тоскливый серый переулок.

Сегодня пасмурно и хмуро,
И мне от этого так тяжко!
Пропахла горькою микстурой
Моя домашняя рубашка.

Здесь по утрам в палате душно,
И свет включается некстати.
Такие тощие подушки
И неудобные кровати.

Обыкновенная больница -
Минуты кажутся часами.
И больно даже видеть лица
С такими грустными глазами.

Чирикает пичужка томно
За створкой стекол запотевших.
И я себе кажусь бездомной,
Забытой и осиротевшей...