Нулевые

Степан Грубиянов
Конца света не было - но обещают.
Не было и чего-то великого, если
Не считать пару побед в мае
На ледовых аренах. Теслы

Не выросли, скорее все умирают.
Нулевые запомнились: детством,
Юностью, чем-то ещё - не знаю,
Не помню... Но жил-не бедствовал.

Нулевые запомнились быстрым бегом -
Стрелок, торопящих взросление.
Нулевые запомнились белым снегом
И его отсутствием время от времени.
__________________
А на улице нынче морозу - под тридцать
И по стенам осел седовласый иней.
Девятнадцать - вроде некуда торопиться?
Хотя жизнь - не самая длинная из линий.

5 января 2010