Шёл к начальству в кабинет

Александр Зрячкин
Шёл к начальству в кабинет -
На двери табличка:
"Извините", - мол, - "Обед,
Такова привычка.
Ровно с часу до пяти
Нас не беспокоить.
Завтра можете зайти
Со своей тоскою".
Я назавтра подхожу:
Мне насчёт зарплаты.
Но "Начальства нет" - гляжу
"До такой-то даты.
А пока начальства нет -
Всем держаться в форме"...
Так Россию много лет
"Завтра"ками кормят...