Свобода

Николай Грибов
Свободы нет на свете слаще
Она дурманит и зовет
Порыва страсти настоящей
И пусть она меня спасет

Она изящна, непорочна
Как дева сонная чиста
Объята страстью, вкусом сочна
Как-будто белизна листа

Её теряешь, нету счастья
Её найдешь, ты снова чист
Преодолеешь все ненастья
И будет даже мрак лучист

Ведь быть свободным наслажденье
И жить.... так хочется любить
Любовь - страданье и терпенье
Меня нельзя остановить

Я буду пить ее глотками
Как вкус прекрасный родника
И с несказанными словами
Мы пролетим через века

Свободы миг как-будто вечность
Я бренность дней перечеркну
Я не могу играть в беспечность
Ты улыбнись и я пойму

И за свободу я сражаюсь
Отдам мечту я на алтарь
Огонь найти я постараюсь
Не остановит даже календарь

Чтоб быть свободным помнить надо
В ней нет цепей и нет оков
И пусть она со мною рядом
Средь стаи диких облаков