Гореть свечою

Влад Богуславский
ГОРЕТЬ СВЕЧОЮ.

Гореть свечою - очень громко!
Но сути в этом не пойму.
Светить заблудшему в потёмках,
Чтобы свой путь найти ему?!

Тогда самой жить надо в свете.
Не изменить пути прямого,
Иначе же в потугах этих
Нет толку, право, никакого!

Нас Бог ведёт Премудрым Словом -
Мы знаем кто наш друг, кто враг.
Когда слепой ведёт слепого,
То оба скатятся в овраг.