Свет твоих глаз

Павел Малов
Вот и допрыгался ловелас,
Я взаперти, я в плену твоих глаз!..
Взгляд твой подействовал, как гипноз,
Мне не понять – где ответ, где вопрос!?..
Ждать слово «да» без движений готов,
Магии сила – в бриллиантах зрачков,
Вижу рубин, изумруд, аметист…
В мыслях одно – должен быть я речист,
Но дара речи, как будто лишен,
Весь волшебством твоих глаз окружен.
Я зарядился, пока ждал ответа
Метафизическим радужным светом.
Стукнул разряд, и…я падаю ниц,
Искры ловлю с дуг роскошных ресниц!..
Благополучно закончен гипноз,
Свет твоих глаз – высший апофеоз!..