Песенка про состоявшихся

Владимир Головин Тбилиси-2
Время ускоряет бег.
Вот, и двадцать первый век…
Музыку из кинофильмов
называют "саундтрек".
"Мониторингом" – контроль,
"кастингом" – отбор на роль,
а "эстрадой" – смачных девок,
путающих "ля" и "соль".

Что ж, философы правы:
все меняется, увы.
Многие, кто не менялись,
не сносили головы.
Жнец и на дуде игрец
- не властители сердец.
Не о них вздыхают дамы:
"Состоялся! Молодец!"

"Состоялся" – ранг для тех,
кто в делах познал успех.
Так что, быть не при деньжатах
нынче – просто смертный грех.

Мы мечтали об ином
за гитарой и вином.
Был нам этот самый бизнес
как ньютоновский бином.
Мы творили что-то впрок,
состояться каждый смог,
только это "состоялся"
- не набитый кошелек.

Двадцать первый век - иной,
он живет своей ценой,
только прежними остались
смех и слезы, снег и зной,
Океана красота
и мурлыканье кота,
дар влюбиться, страх утратить
и надежды высота.

Состояться все должно.
И у всех, конечно. Но,
все-таки, не саундтреки,
а мелодии в кино.