Пугающа лесная тишина

Воинство Руси
автор Игорь Срибный http://www.stihi.ru/avtor/270856 , фото из альбома автора

В лес входим тихо, затаив дыханье:
Обманчива густая тишина.
Сороки треск иль сойки трепыханье -
Лицом к врагу, к спине - спина.

Мне автомат - родней родного брата.
А лес коварный - это западня!
Здесь леший и чечен - запанибрата.
И смерть косая смотрит из-за пня.

На этой вот поляне подорвался
На прошлом разведвыходе Илья,
А здесь, на горке с бандой дрался
Наш разведвзвод четыре долгих дня.

И эти вот предатели - дубы
От нас скрывали "духову" засаду.
Шли по России цинковы гробы
До Мурманска, до Волгограда...

Пугающа лесная тишина...