Затворник

Андрей Корсаков
Быть может, никто мне не нужен?
Быть может довольно мне нынче
Холодного хмурого утра
И стен что меня окружают,
И той тишины потаенной
Из каменных недр восходящей,
Что молча считает столетья
В своем одиноком чертоге...

Быть может, мне тоже лишь снится
Воинственный шум за дверями?
Я слух напрягаю и чую:
Не то ль дикий хохот безумца
Не то ли младенца рыданье;
Как бьется земля под ногами
Сродни материнскому сердцу.
Мольба и хула – все смешалось.
Сквозь щели врывается ветер,
Пропахнувший гарью и ложью.
И слышится как ото всюду
Звенит и грохочет железо...

Коснись же перстами своими
Моей головы истомленной,
Избавь от зловещей дремоты -
К тебе, тишина, я взываю!
И нынче, в холодное утро,
Безмолвием стен окруженный,
Я жажду лишь встречи с тобою,
И больше никто мне не нужен.

1999 г.