Я горда, что рождена крестьянкой...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Я горда, что рождена крестьянкой,
От земли, от рос медвяных стать,
Волю сердца не загонишь в рамки,
Из казачьих, своенравных знать.

Мне заката буйность дух тревожит,
Запах скошенного сена свеж и пьян,
Грудь обида за Россию гложет –
Петь стыдимся нынче под баян.

Ах, Россия, милые просторы, 
Разноцветье трав, озер покой,
Златорыжей осени невзгоды,
Песнь лягушек в заводи речной.
И рябин оранжевая россыпь,
Иван-чай с растрепанной косой…
Вижу вновь тебя, моя родная,
В белом сарафане и босой.
Деревеньки с петушком на крыше,
Щёки золоченых куполов…
Вновь бреду по бездорожью, слышу
Голос твой – живых колоколов.

Пусть зовут  меня в иные дали,
Где в полях не зреет лебеда,
Родину я не предам в печали,
В радости Россию не предам.

                25 авг. 2006