Гитара

Лидия Степанова -1
Во все века
         движений модных смена
На музыку,
          на нравы, на наряд.
Но так же, как и прежде,
                неизменно
Звучит гитара
            много лет подряд.
Не та гитара,
        что сейчас с подмостков
Гремит, вся электроникой
                полна,
А та простая
          и совсем неброская,-
Звенит ее послушная струна,
Созвучная с тончайшими
                порывами
Сердечных мук, терзаний
                и тревог.
Таинственно,
            а иногда с надрывом
Гитара плачет
           средь людских дорог.
И трепетные пальцы
                извлекают
Божественные,
            неземные звуки!
И отроки-избранники
                играют
Так, словно мир весь
                взяли на поруки,
Все зло ему простили
                в миг единый
И красотою музыки
                спасают.
В гитары перезвон
               неповторимый
Вы вслушайтесь,
              пока она играет!