Не находит себе спокойного места...

Константин Кикоин
Не находит себе спокойного места
Меж граненых серых барьеров Нева –
То ли шалая пушкинская невеста,
То ль разгневанная петрова вдова,

Нежно с Ладоги плоские льдины тащит
Голубым донельзя апрельским днем
И швыряет грязный буксир, как ящик,
В муть осеннюю, поверяя мост на излом,

Финский ветер пихает ей в глотку воду,
А она на берег выплевывает питье.
Сочиняй, поэт, своенравной богине оду,
Погибай, безумный Евгений, во имя ее.