Как заколдованы люди

Максимов Анатолий Сергеевич
Как заколдованы люди
Знаниями, мудрость не в счет.
Словно флажки развернули
Дальше за них, не зачет!

И если кто-то нарушит,
Если за них уйдет.
Страх раздирает,душит.
Значит он не придет?

Он не такой, как нужно
Он от правил ушел.
Как я хочу жить с ним дружно.
Но, тогда я пошел.

Сердце рвется в грудине,
Я не хочу, как все.
Ноги остались в глубине,
И я стою в толпе.

Что ж оправдать мне нужно
То,что такой,я как все.
Значит обгадить дружно,
Чтоб не светил во мгле.