Зимняя идиллия

Галина Ольховик
Люблю писать без выкрутасов,
что за окном рублем - луна,
пить сок полезный ананасов,
баюкая тоску. Зима.
Заглядывать в чужие души
(нечаянно - совсем не грех),
твердить, что мир красивей,лучше,
качать на жердочке успех.
Нахохлясь синим попугаем,
по капле выдавать слова
(что любишь, то всегда ругаешь),
вдруг осознать, что неправа...
А на дворе мороз крепчает,
и так далече до весны,
и дремлется за вечным чаем,
а сны ромашками полны.