Меланхолия Петроградской стороны

Константин Кикоин
Отвези меня домой
длинным Каменноостровским,
лакированным до блеска
злобной  ледяной зимой,

молча в спальню водвори,
кашемир набрось на плечи,
каплю бренди – это лечит –
влей, присядь и говори

об алхимии души,
об иллюзии Востока,
после – почитай из Блока,
после – лампу потуши.

После – сон, сплетенье рук,
по проспекту в хлопьях вьюги
переполненные вьюки
караван влечет на юг.