я однажды вернусь

Юлия Ботнева
Я приду, когда станет тебе одиноко и пусто…
Когда жизнь все сломает и белые свечи зажжет…
А вернуться назад, это знаешь ли, тоже искусство,
Как искусство вписаться в довольно крутой поворот…

Я приду, когда вдруг навсегда все мосты разведутся,
Когда сердце устанет себя по частям собирать…
Когда звезды на небе, как хлебные крошки на блюдце,
Кто-то вытряхнет в мусор, чтоб было труднее искать…

Я приду, когда радостно вспыхнет рассветное небо,
А тебе померещится: солнце встает на крови…
Я вернусь и останусь с тобой теплым  запахом хлеба,
Им всегда так живительно пахнут ладони твои…

Я приду, чтобы снова в душе твоей пел летний ветер,
Чтоб блестели и плакали солнечным счастьем глаза,
Я приду рыжей кошкой в оранжево-нежном рассвете…
Я однажды вернусь, но пока мне вернуться нельзя…