Волшебные строчки

Игнат Ефременков
А хочешь волшебные строчки
Зажгу я сияньем звездным?
И буквы судьбой напророчу,
И взглядом твоим несерьезным,
Укутаю нежное время?..

И рифмы огнём разлетаясь,
Сбегут из бумажного плена
За воздух мечтами цеплясь.
И в каждом кусочке вселенной
Оставят свое дуновенье.

И красками слов исчезая
Оставят на небе подарки
Чтоб свежестью вечного мая
Безумнством застывшим так ярко,
Вновь память мою оживлять...