Письмо

Надежда Штрекер
Доброй ночи, мой милый, и ласковых снов.
Снова я засиделась под лампою старой.
Ты ведь знаешь как я от разлуки устала,
Хоть, по слухам, крепчает в разлуке любовь.

Я чуть больше читаю, немного пишу,
Заполняю извилины мозга и душу.
Ты и раньше до боли в груди был мне нужен,
А теперь и подавно тобою дышу.

Осень в город заходит по солнца лучам.
У меня всё отлично. Поеду на дачу.
И от глаз посторонних печали запрячу.
Не пойду за лекарством от грусти к врачам.

Я тебя непременно дождусь у ворот.
Ты придешь запыленный, обнимешь за плечи.
Станет теплым и ласковым наш первый вечер
После долгих скитаний, разлук и забот.

(сентябрь 2009 – январь 2010)