В этом городе есть откуда дуть ветру...

Константин Кикоин
В этом городе  есть откуда дуть ветру,
в этом городе есть куда лететь галкам,
есть резон позабыть сон, утерять веру
под копытами призрака, спрыгнувшего с пьедестала.

Это город двух куполов и двух шпилей,
трех проспектов и множества плацпарадов,
отраженных в реке государственных стилей,
обнаженных богинь в паутине зимнелетнего сада.

Тот, кто стер о его тротуары подошвы,
тот, кто был его желтым дымом отравлен,
не спешит расставаться с умершим прошлым,
хочет скрыться в легендах сгинувшего Петрова града.