Пир самоедства...

Антонина Левицкая-Карпова
Мы  все,  на  первый  взгляд,  обречены
Заложниками  быть  у  обстоятельств...
В  отчаянии  уверившись, что  вряд  ли
В  любом  противодействии  сильны.

Но  стоит  посмотреть  со  стороны:
О  сколько  обреченности  и  лени
Несет  оно,  понятий  искаженье,
В  привычном  ощущении  вины!
 
И  в  приступе  голодном  самоедства,
Мы  терпим  лишь  врага  в  себе  соседство,
Имея  непомерный  аппетит...

Но  есть  предел  означенным  мученьям!
Любовь  к  себе  и  миру -  вот  спасенье,
В  даянии  другим  - душой  светить.