Ангел

Тонамора Якамато
Ангел спускался на землю грехов,
Чтоб посмотреть на забытых рабов….
Он монотонно шагал по тропе
Ведь не думал, что будет во тьме…

Шаг – на ступеньку он ниже к веде
К неутомимой бесчестной беде.
Он повидает, чем тлеют рабы
И каковы у искомых мечты…

Ангел, увидев людей, обомлел:
«Боже за что?» - он как мел побледнел
«Я не видал боль, что тлеет в глазах,
Я осознал, что их счастье в мечтах».

Божий слуга на коленях стоял,
Он в безысходстве неслышно стонал,
Мир омывался святою водой
Чистою, сладкою божьей слезой.

И расцвели средь пустыни цветы,
И разорвались в тумане мосты.
Люди забыли о прошлой мечте
И зашагали навстречу судьбе…