Тля

Владимир Мальчевский
Обратилось к народам Солнце… -
кто за ним ушёл, кто ослеп…
В общем, ставенки на оконца,
чтоб для каждого – свой склеп.

Закарабкалась тьма под череп, -
кто язык, кто себя забыл.
И осталось одно: верить.
Ибо знать – попритушен пыл.

Потому-то и свечка тлеет
(чтобы как-нибудь... не совсем.)
"Вот воскреснет, и пожалеет"
Тот, который... как лучше всем...

Здесь от гения до чухонца
шкалы срезаны до нуля.
Обратилось к народам Солнце,
и  шагнула навстречу тля.


____________________________