СНежный поцелуй

Валерия Леденёва
Прослушать можно здесь - http://www.chitalnya.ru/work/144519/

Фонари заливали  пустынное небо,
снегопад убаюкивал город ночной.
В  стороне от дорог,  запорошенных снегом -
там бродила   Она,  грусть неся за собой…   

Подставляла летящим снежинкам ладошки,
улыбалась наивно, идя  не спеша…
Ну а в городе дальнем  не спал Он... и тоже
прогуляться решил. Ночь была  хороша!..

«О, привет! Ты не спишь?» - вдруг послышалось эхо
в  хороводе снежинок, летящих на свет…
И за тысячи верст,  серпантином одетых,
прозвучало  -  "Не спится мне что-то… Привет!"

Покрывались махровым узором ресницы,
но глаза улыбались куда-то во тьму …
и забилось в груди сердце пойманной птицей  -
там,  где так одиноко мечталось ему…

«Ты ладошку подставь – пусть снежинка большая
поцелуем растает, коснувшись тебя… 
Не грусти – просто вспомни  меня, засыпая…»
«Милый  Ангел!» - Она  прошептала, любя…

Ну а снег все летел. Фонари освещали
этот  маленький город. И Он, чуть дыша,
прикоснулся губами к прозрачной вуали,
под которой таилась нагая душа…

Мой плейкаст -