Мечтаю вернуть Родину свою

Тамара Сутягина
Я не схожу с ума от скуки и безделья,
Мне времени  всегда в обрез.
Успеть бы рассказать, что я задумала,
А там не стыдно  мне и  умереть.

Сказать бы словом и дополнить делом,
Чтоб слово с делом спорилось в ладу.
Слагаю строки я, а посадить деревья
Помогут внуки в будущем саду.

Слова бы выстроить, как сосенки и ели,
Березки, клены, липы и дубы.
Чтобы понять праправнуки сумели
О чем мечтали, пока жили мы.

Так просто все. Вокруг земля родная,
А Родины моей пока здесь нет.
Я твердо верю, нет, я точно знаю,-
Приходит время, чтоб творить на ней.


("Верните, люди, родину свою" В.Н.Мегре)