Пестую боль

Полунощница
Исцеление мягкой лапкою
Прикасается - нет, не тронь!
Не для этого я отплакала.
Не для этого пел огонь
На кострище вчерашней радости.
Пусть подольше душа болит,
Чтобы не позабыла начисто
То, что хочешь ты исцелить.
Эту боль я лелею, пестую
И ращу, как своё дитя.
…как ты гордо идёшь с невестою,
Угольками любви хрустя…