Прикоснитесь ладошкою нежно

Олег Ковалёв
Прикоснитесь ладошкою нежно,
Заслоните меня... от сна...
Там со-свистом, тревожно и снежно
Озорует лихая пурга.

У меня ж нет ни сил, ни желания
Делать шаг по ничейной Земле,
Ангел мой защищает отчаянно
Ту тропинку, что данная мне.

Может быть, он не знает об этом,
Может быть, не сведёт нас судьба,
Только Богу о том лишь известно,
Состоится-ли встреча моя...

По-Земле прохожу вроде твёрдо,
То, что миф это – знаю лишь я,
В человечии слабы одежды
В снежный путь снарядили меня...

Прячу слёзы от ноши несносной
Я во-сне земном, слабость тая,
Удержи меня, ангел небесный,
Чтоб проснувшись, увидел тебя...

Чтобы в будущий сон мой тревожный,
Ты хранил, как и прежде, меня,
Чтоб земные пути повторяя,
Сохранили мы сами себя.