Поверьте, слышал я видение

Олег Ковалёв
Поверьте, слышал я видение
Своей проснувшейся мечты,
Но это было лишь мгновение:
Узнал я образ и черты...

Так это.. что ж.. сценарий старый:
На белые цветы он схож,
И в белые цвета одетый
Лишь на насмешку и похож.

Пожалуй, мне игра знакома,
Но не игрок я в эту ложь.
И правило введу я ново:
Что ты, мгновение, не умрёшь.

Пожалуй, это просто миг,
Видения миг, да и мгновения,
Неправда , или сновидение,
Что цели я своей достиг,
Что по-Земле, смешной, хожу,
Что по реальности брожу..
Какая же нелепа лира:
Посланником сего быть мира,
Отчаянна моя судьба,
Меня заведшая сюда.

Но Вы, сударыня, не бойтесь
Моей разобранной души.
Поверьте, я боюсь не меньше,
Что не узнали меня Вы..
Что этот миг-полёт несчастный
Растает и не спросит нас,
Что этот миг - как миг ненастный
Без нас решит всё и для нас.