Котёнка

Софья Виге
Каждый день приходил домой, каждый день вешал куртку на гвоздик…улыбался… с привычной тоской… и отряхивал порванный зонтик… ставил чайник… готовил омлет… насыпал в миску корм для котенка… а затем, погасив везде свет, он с наивной улыбкой ребенка… уходил с головой в интернет…
Научился писать там стихи… заводил вновь роман за романом… своей жизни забытой штрихи… покрывал виртуозным обманом… А котенка ждала у двери… хоть кусочка любви или ласки… но хозяин закрыв все замки… уходил в интернет свою сказку… Иногда прошмыгнув между ног… она рядом сидела неслышно… а хозяин витал между строк… и не понял он как все же вышло… что котенка погибла с тоски… не дождавшись любви или ласки… обняв грязный в ванне носки… со слезами зажмурила глазки… он в коробку убрал от сапог, ее тельце… и выкинул в мусор… и пошел вновь писать сотни строк… Не заметив как стал жалким трусом… убежав от себя, от людей … каждый день уходя в ирреальность… погибая от разных страстей… погружался в свою виртуальность…
Каждый день приходил домой, каждый день вешал куртку на гвоздик…улыбался… с привычной тоской… и отряхивал порванный зонтик… ставил чайник… готовил омлет… насыпал в клетку корм для крысенка… а затем, погасив везде свет он с наивной улыбкой ребенка… уходил с головой в интернет…


фото автора