Под тленом рухнувших империй...

Елена Киёва-Стеканова
***
Под тленом рухнувших империй
Таится тайна мудрецов.
Не помним мы своих отцов,
А ведь напрасно. Поколений
Растопчет тайна из веков.

Растопчет, если не сознаем,
Не вспомним таянье свечей,
Когда во тьме весь мир – ничей,
А между адом, между раем
Поток молитвенных речей.

Пора бежать от сна молчанья.
Пора скрестить мечи ума.
Но не сойдём ли мы с ума,
В момент святого озаренья,
Как это пережил Фома?

2:22; 24.01.2010