Глаза цвета кофе

Стася Шлегрова
Женечке
(Детское)
Ты выглядишь старше прожитых лет,
Ты мнешь, как болельщик, хоккейный билет,
И только в глазах цвета кофе застыл
Влюбленного детства чарующий пыл.

Ты говоришь о забытых мирах,
О Кинге и Кросби*, и лучших голах,
Разбились вопросы, как будто о лед:
-А как же любовь?-А мне в ней не везет.

И знаешь, так было, похоже, всегда,
Нет жизни моей за периметром льда.
Дай волю слезам в ночной тишине,
Не забывай, я прошу, обо мне.

В тетрадях Господних записан мой путь,
И прошлое мне невозможно вернуть.
Хоть славой отмечен, но тленен тот след-
Он сгинет в истории спустя двадцать лет.

А там далеко, все стирая года,
С перронов срываются вверх поезда,
А там далеко-только песни дорог
О том, что ты в жизни всего лишь игрок.

И только в глазах цвета кофе застыл
Влюбленного детства чарующий пыл.

*Дэйв Кинг, хоккейный тренер, в свое время тренировал Магнитогорский Металлург
Сидни Кросби, игрок Питтсбург Пингвинз