Просто жить

Ленур
Сытно ложится закат,
Солнце довольно краснеет,
Мир в предвкушении дрём
Смотрит на Западный склон.
Мне так спокойно. Одна.
Лес за окошком чернеет
Ласковой птицы крылом
Тянется, просится сон…

Славно себя развязать!
Можно как прежде, из дури…
Руки в карманы – и в пляс!
В воздух бросать чепуху…
Или блаженно молчать,-
Смотришь с балкона и куришь.
Вот луч последний погас,
Город спускается в мглу…

Я запретила себе
Думать, тебя вспоминая.
Блог твой, как прежде читать
Больше уже ни к чему.
Переболела вполне.
Девочка я уж большая,
И навсегда постирать
Все, что уже не по мне.

Это так просто – не быть.
Всё зачеркнуть и не думать,
Сердце от боли закрыть
И улыбаться во сне.
И навсегда позабыть
Год этот мрачно-угрюмый,
Солнцу ладони раскрыть,
Лучик поймав на стене…

Этот простой позитив
Лучше лекарства прозренья,
Просто, доступно, легко
И безотказно во всем:
Всю свою память в архив,
Сдать на «без срока» храненье,
И убежать далеко
От надоевших проблем!

Жить только здесь и сейчас.
Шляться по лесу без цели,
Или кормить голубей,
Локон на пальце крутить,
И открывать каждый раз
Сердца огромные двери,
Радости тихой моей
И просто жить, просто жить…