Была похожа на мечту...

Гелиос
У каждого из нас -    свой  крест,
Своя стезя, своя дорога…
Кто запряжёт  и  скажет "Трогай",
Тому - церковный благовест.
Достигнет он неблизких мест.

А кто пойдёт себе пешком,
В трёх соснах сутками плутая,
То жизни нить его витая,
Застрянет в ткани узелком.
И так всю жизнь:  работа-дом.

Как нам  судьбу свою постичь
Найти своё предназначенье?
Иначе - жизнь одно мученье!
И  Ангелов не слышен клич:
«Ты - чудо, а не просто дичь…»

А, значит, выбрать надо ту,
Что тяжкий путь с тобой разделит,
Ту, кто в твою Удачу верит,
Ту, что похожа на Мечту!
И с ней вдвоём идти до цели!

Ещё прикрыта ночью рань,
Когда вслепую осторожно
Бреду один дорогой ложной.
Я - Конь, ты - трепетная Лань
И быть нам вместе невозможно.