Вневременье Часть IV Месть Дьявола Песнь XII

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть четвертая «Месть Дьявола»

Песнь двенадцатая «Долг Гавриила»

Любовь спасти Поэт желает,
Но в Ад ему войти нельзя,
И к Гавриилу он взывает:
– Архангел! Просьба! Вот она:

Мою задачу я исполнил,
Ни с чем остался Сатана,
Теперь и ты свой долг припомни –
В Ад проведи живым меня!

Архангел перед ним явился:
– Безумец! шансов нет совсем
Тебе из Ада воротиться,
Душа там сгинет насовсем!

К тому же, Ад не наша сфера,
Ни мне, ни Богу никогда
Без позволенья Люцифера
Туда войти никак нельзя!

– Но ты ж мне слово дал, Архангел,
И должен я Любовь спасти,
Иль ты исполнишь обещанье,
Иль тебе с места не сойти!

– Зачем ты в драку лезешь вечно?
Пойми, безумен твой порыв,
Мне с места не сойти, конечно,
Но только лишь пока ты жив.

Напрасны все твои старанья,
Любовь спасти уже нельзя,
И через день, в Аду сгорая,
Твоя душа истлеет вся!

Знай, равновесье сил прервется,
Коль будешь с Богом ты, потом,
Как Апокалипсис начнется,
Ты станешь всей Земли царем!

– Приблизить мне Земли погибель?
Куда, Всевышний, ты спешишь?
Зачем, Архангел, забываешь,
Что ты с поэтом говоришь?

Я не продам людей и Землю,
Я не предам своей любви,
Как благо смерть души приемлю,
Коль мне любимой не спасти!

Поэтам русским не по нраву
Небес и Тьмы считать гроши,
За честь, любовь и нашу славу
Здесь не щадят своей души!

Дмитрий Левичев 23.01.2010г. – 24.01.2010г.