Камень

Кранер
Должно быть, странно говорить о ней
Чуть созерцательно, в который раз - стихами.
Но жизнь моя - японский сад камней.
И в нём всегда она - тот самый камень,
Который не увидишь, как ни стой.
С любых сторон скрываясь за другими,
Он точно здесь. И я навеки с той,
Чьё в иероглиф сократилось имя.