Люблю воздушный день...

Александр Щербань
Люблю воздушный день
С цветными облаками,
Безумную сирень
И воздух со стихами.

Все чувства – как мосты,
Таинственные нити,
Затёртые черты
Взрываются открытьем.

Парящий в небе крест,
Неловкие дома,
Невидимый оркестр,
Сводящий всех с ума.

В кипении реки
Пестреют парусами
Кораблики-лотки
С ловцами-продавцами.

Звереет аппетит
От выставок пирожных,
Повсюду стон стоит
Восторгов безнадёжных.

Сударыни
              небес
Несут прикосновенье,
Любой небрежный жест –
Высокое творенье.

Вот первые шаги
И слёзы малыша…
И глубже прячет когти
Кошечка-душа…

Сей воздух нужно пить
Глубокими глотками,
Чтоб жажду утолить
Живыми небесами.

Мелодия кружит,
Жужжат лучи, как пчёлы,
И словно миражи
Стоят леса и сёла.

Как мальчик-чародей
Весь увлечён игрою
Волшебный юный день,
Одетый в голубое.