ненависть

Наталья Тютина 2
Ненавидишь и зависишь
Ненавидишь и живешь
Ненавидишь, еле дышишь
Ненавидишь, но идешь.
Ненавидишь – сердце в щепки
Ненавидишь все сильней
Ненавидишь до истомы
Ненавидишь все больней.
Ненавидишь и вдыхаешь
Воздух грязный, как она
Ненавидишь, как страдаешь
Будто ненависть твоя –
Этот воздух, эти лица
Эта мертвая луна
Поселилась и сгрызает
Сердце ненависть твоя…
Ненавидишь и зависишь
Ненавидишь – в сердце боль
Ненавидишь, крики слышишь
Кто придумал эту роль?!
Мокрый день, мольбы, дорога
Все бессмысленно и ночь
Провожает дождь бессильный
Дождь по стенам кровоточь.
Ненавидишь, провожаешь
День забытый за окном
Ненавидишь – все же знаешь
Что восстанет мир потом.
У империй тихой мести
Будет множество светил
Ночь: империя восстанет:
«Знал, я верил, я любил…»