Тосковать

Ева Валуева
                Л.К.
И в окна не видно уж яркого дня.
И гости, наевшись, ушли от меня.
И просит котенок чего-то куснуть.
И хочется рядом с тобою уснуть.

И кажется жесткой и колкой постель.
И будто не дом, а какой-то отель.
И тихо смеется мой детский портрет
Над тем, что со мною сейчас тебя нет.

И кажется небом простой потолок.
И пряжу котенок под стол уволок,
И там с ней играет, по полу скребя,
А мне так сейчас не хватает тебя…

И стрелки в часах слишком громко стучат.
И бабка за стенкой ругает внучат.
И хочется так на знакомую грудь,
И тихо, спокойно, по-детски уснуть.

28.08.2008.