курочка ряба

Геннадий Унрайн
рыцерский турнир 3
Как-то раз, французская мадам,
От седин серебрена как ложка!
Съездила на праздник в Амстердам,
И гостинцев привезла немножко.

Старику Hir Питеру, очки,
Внучке, оловянную фигуру!
И для туфелек златые каблучки,
И английскую диковинную куру!

Эта курочка им финт преподнесла,
Удивила так, хранит пусть боже,
Непростое яичка снесла,
С золотой иль платиновой кожей!

Дед в восторге! И мадам визжит!
Предвкушая свет, богатство, славу!
Но вдруг мышь японская бежит,
С яйцами так скора на расправу.

Мышу ту тренировал сэнсэй!
Два удара и яичко всмятку!
Так крута, что с ней шутить не смей.
Чуть кондрашка не хватила бабу!

Мыша та с собой взяла яйцо,
Курицу и туфли золотые,
Внучка побледнела на лицо,
А проказница уже посуду тырит!

Старый Питер это не стерпел!
Застрелил мышу из пистолета.
Я как смог вам сказку перепел.
Не журите сильно уж за это.
Граф Генри Верный.